ビストロde肉まん〜♪





ちょっと肌寒くなって来ると、食べたくなるのが肉まん。息子が好きなので手作り出来たら…。そう思ってビストロで初挑戦です!





発酵機能を使って肉まんの生地を作ります。

40度で40分。2倍に膨らみました。





ふわふわな生地を8個分に分けて、肉餡を包みます。肉餡の具の写真が1枚も無かった!笑




包むのが結構難しい!

動画を見て練習しなくちゃ。





ビストロの上段に入れて、肉まんの自動メニューで蒸します。



ほかほかの肉まんが出来上がりました〜。

なんとも可愛い形だなぁ。




8個作れるレシピなので、冷凍室で新鮮冷凍しました! 温かいうちにラップでくるんで専用のトレーにのせて急速冷凍。





出来立てをそのまま冷凍できるので、美味しさもそのまま。子どものおやつや、ちょっと食べたいなって時にあると助かります。




ビストロでおうちでも簡単に肉まんが作れます。

おうちごはん会でもやろうかな?

ぜひお試しください〜。




※肉まんのレシピはこちら→ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5470

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